Categories:

С 1 января 2020-го года вступает в силу ФЗ о любительском рыболовстве

С 1 января 2020-го года вступает в силу Федеральный Закон о Любительском рыболовстве. Эксперты некоммерческого партнерства «Русский Лосось» принимали активное участие в его подготовке.

Необходимость создания цивилизованной отрасли любительского рыболовства понимали рыбацкое сообщество, ученые и представители власти по всей стране. Вступающий в силу Закон является разумным, сбалансированным и в значительной мере отражает интересы рыболовов-любителей, общественных организаций, экологов, представителей науки, бизнеса, работающего в сфере любительской рыбалки, а также государства – с точки зрения защиты и сохранения биоресурсов.

Важным пунктом нового Закона является закрепление института рыболовных участков, функционирующих в качестве лагерей, организующих рекреационную рыбалку по принципу «поймал-отпустил».

Они располагаются на территории значимых для популяций ценных видов рыб бассейнов. Благодаря деятельности этих рекреационных центров осуществляется охрана участков водоемов, создается туристическая инфраструктура и повышается общая культура рыболовства, что имеет колоссальную важность для сохранения ценного биоресурса.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic