Categories:

О важном: цели и задачи НП «Русский Лосось»

Россия – самая богатая природными ресурсами страна в мире. Услышав эту фразу, мы представляем себе неисчерпаемые запасы полезных ископаемых, многочисленные виды животных, растений, ее необъятные просторы. Несмотря на это, наша природа нуждается в бережном отношении к ней и рачительном использовании ее ресурсов.

В нашем блоге речь пойдет о сохранении ценных видов рыб, в частности, о лососёвых. В силу особенности своей биологии, лососевые наиболее подвержены пагубному антропогенному воздействию. К сожалению, в нашей стране деградация природной среды, браконьерство и промышленное развитие наносят масштабный урон этим ценным видам рыб, подрывая численность многих популяций и даже приводя в некоторых случаях к полному их исчезновению.

Осознавая эту угрозу, несколько лет назад группа энтузиастов рыбаков-нахлыстовиков поставила своей целью защитить лососевых на территории РФ. Сегодня это – экологическая организация, некоммерческое партнерство, которое носит название «Русский Лосось». Его усилиями, начиная с 2013 года, реализован целый ряд проектов, направленных на рациональное природопользование и сохранение популяций лососёвых видов рыб на территории Российской Федерации. При этом организация ставит перед собой задачу привлечь в свои ряды как можно больше сторонников для расширения диапазона своей природоохранной деятельности.

На страницах нашего «живого» журнала мы будем знакомить Вас с его деятельностью, рассказывать об успехах и делиться планами на будущее. Некоммерческое партнерство «Русский Лосось» открыто для каждого из тех, кто любит рыбалку, природу и хочет внести свой вклад в защиту и сохранение лососевых в России.

На этой информационной площадке члены и представители организации расскажут о любимом деле всей своей жизни – рыбалке на лососей, тайменей, познакомят с принципом «поймал-отпустил», проведут экскурсию по рыболовным базам Кольского полуострова и Дальнего Востока.

Это, в том числе, и дискуссионная площадка, где мы сможем общаться, делиться опытом, вместе обсуждать интересующие нас темы, и находить решения для сложных вопросов и задач.

Мы хотим, чтобы в нашей стране у рыбаков сформировалось новое понимание, иное самосознание, которое заключается в бережном, гуманном отношении к природе в целом, и к лососевым в частности.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic